не надышаться

Хэй Апельсин
есть люди такие, которыми не надышаться
просто не надышаться
совсем не просто
честно, никак, даже падая в них с головой,
вот и ты у меня такой.
я пишу это с грустью такого большого роста,
что она не вмещается между домами на улице,
тихо ползёт за моей спиной.
если с тобой - то это наркоз,
наркотический и беззлостный,
чтобы порхать, за пальцы хвататься
наощупь, когда толпа нас разносит врозь.
говоришь - "мы выходим", касаешься мягко,
и я за мгновение организм бескостный,
расплывчатый, для которого ты - это ориентир и ось.
вот ты стоишь, как отлитый из мрамора,
монолитный, рослый,
мне бы все мелочи унести, запихать по карманам
и спрятать в волны своих волос.
становлюсь очень тихо возле,
ты - такой жаркой, тяжёлый воздух...
но нет, мне снова, снова не удалось.

никогда не удастся
может, оно и к лучшему: будешь мой вечный
и бархатистый немой вопрос,
желание из заветных, что самую капельку не сбылось,
у нас есть только "сейчас", и оно между нами мостик
до тех пор, пока не начну от отсутствия задыхаться
и не задохнусь насквозь.