Увольняемся в запас...

Вячеслав Шанаев
Увольняемся в запас;
Солнце ярче заискрится,
Нам подъем, в последний раз
По казарме разразиться.
Но уже не страшен он,
Годы службы пролетели,
Буду помнить "страшный сон",
Как суровые метели
Обжигали на посту,
Как команды строгие звучали;
Гулко поезд барабанил по мосту,
Приближал к вокзалу, где встречали.