Солдатка

Эрик Эрнст Петров
Солдатка

Была свадьба стозвонная.
А на утро – война…
Через год похоронную
Получила жена.

Была легкой, работящей,
И приветливой слыла.
Вся деревня певуньей
Её когда-то звала…

Стали седыми волосы,
Стало черным лицо...
Идет по улице моросной -
Не хочет под крыльцо.