Крымское

Ирина Мальцева3
В туманной дымке предрассветной
Бледнеет полная луна.
Жасмина аромат конфетный
Приносит душная волна

Вчерашнего дневного зноя,
Застрявшего в низинах гор.
Цикады,звукам ночи вторя,
Ведут неспешный разговор.

Звучит таинственно и нежно,
Лаская слух,морской прибой.
Спит Крым тепло и безмятежно,
Окутан дымкою ночной.



               *Крымское побережье лунной ночью.1853
                И.К.Айвазовский