ИДУ В ПИКЕ

Виктор Зиновьев
Я пока что юноша в душе.
Но придёт пора мне умирать.
Я ведь на последнем рубеже
И моя кончается игра.
Многие уходят в мир иной,
Унося с собою юный пыл.
Смерть, конечно же, тому виной,
Словно бы с передовой да в тыл.
Лучше бы отправили в запас -
Проявляй, мол, молодой задор.
Жаль, что так не принято у нас.
Тут же рот заткнут и скажут: Вздор!
Вздор не вздор, а хочется душе
Всё, что в ней осталось, людям дать.
Только б на последнем вираже
То, что в багаже, не растерять.
Знаю, что уйду и - след простыл.
Никому назад возврата нет.
Но покоя не даёт мой пыл -
Не желает покидать он свет.
Ручку я держу ещё в руке.
И ложится за строкой строка.
Но, как самолёт, иду в пикЕ.
И Земля не так уж далека..
8.11.16.
Ровеньки.