Люблю такой, какая есть...

Елена Долгих
Моя жена вдруг «съехала с катушек»,
Решила стать тонюсенькой, как Твигги.
Откуда у неё такие сдвиги?
Скорей всего, наслушалась подружек.

Теперь в меню лишь овощи и фрукты,
Вода на ужин, утром и в обед,
На все мои любимые продукты
Наложено табу, то бишь, запрет!
Ни отбивных, ни пива, ни пирушек…
Забыл я про оладьи и блины.
С тоской смотрю на миленьких толстушек,
А дома – на усилия жены.
Ей улыбаться больше неохота,
Ворчит, поскольку очень голодна,
И день, и ночь всего одна забота:
«Скажи, любимый, талия видна?»
Признаюсь, стал поглядывать «налево»,
Сизифов труд – диеты, нет житья!
Но тут она ангиной заболела
И килограмм на восемь похудела,
Сказал ей врач спокойно, между делом,
Что надо пожалеть чуть-чуть себя.

А мне шепнул: «Побольше комплиментов,
Гоните прочь настойчивых подружек!»
Я выложил жене все аргументы,
Ведь мне, кроме неё никто не нужен!