И. С. Остроухов. В Абрамцевском парке. 1885

Иван Есаулков
2-й вариант

Абрамцевского парка уголок
На полотне прекрасном перед нами.
День разгоревшийся уже зажёг
В его аллее пышных клёнов пламя.

Я прихожу в парк рано поутру,
Когда ещё неярко солнце светит,
Когда листва кружится на ветру
И желтизной дорожки парка метит.

Осенний золотистый перелив,
Повсюду пламенеющие клёны,
А вид их фантастически красив –
Стволы чернеют и пылают кроны!

Виднеется зелёная трава
Ещё меж молодыми деревцами.
Устав кружиться, яркая листва
Ложится под садовыми скамьями.

Как в этот день осенний хороша
И солнечна по-летнему погода!
Как ею наслаждается душа –
И тихо откликается природа!

1-й вариант:
http://www.stihi.ru/2014/12/21/1855