Я обиделась... Мужу в больницу

Тата Никольская
Утро. Вокзал.
Уплывает перрон,
Закутанный в снежный плед,
Дремотно мурлычет
Зелёный вагон,
Метель
Заметает
След...

Оттуда - туда,
И снова назад...
Назавтра те же концы.
А в сумке
Больничные тапки дрожат,
И дремлют
В фольге
Голубцы...

Автобус один.
Автобус другой -
Мне долго ещё кружить...
Не может в больнице
Муж дорогой
Ни дня 
Без меня
Прожить.

А раньше, бывало,
Он дней не считал -
Привязан к друзьям и родне...
О снежных вершинах
Чигета мечтал -
Не слишком
Нуждаясь
В жене...

Ребёнок болеет -
И что с него взять ?
Семейная жизнь не кино...
Весь вечер опять
"Кирпичами дышать" -
А брат ждёт
На даче
Давно !

Кому он обязан,
И должен - кому ?
Мужик же.Спортсмен. Инженер.
Друзья -
Те и правда,
По полной живут -
А он...
Как привязан к жене !

...Уж месяц всё тот же
Промозглый перрон...
Продрогли, как я,
Голубцы...
И думаю,
В сонный влезая вагон :
Нужны мне
Все эти
Концы?