предрассветное лесное

Антреме Мята
Стихли пред рассветом
Соловей с зорянкой
Земляничным летом
За лесной полянкой

Плакала неясыть
В молоке тумана
Мохом опоясан
Старый пень трухлявый

Край болота манит,
Да вздыхает жалко
Из воды поглянет
Мертвая русалка

Зыркнет мутным оком
Меж болотных кочек
Спросит ненароком:
- Ты ль мой женишочек?