Любовь обманно покорила

Мила Полянская
Простым напевом неискусным
Любовь обманно покорила.
То слишком радостно, то грустно
душе моей от лейтмотива.

Мне с Вами было много лучше,
Нежель когда простыл Ваш след.
Ваш лик был светел, непорочен,
Как благоговейный портрет.

Внутри горел костер желанья,
Душа была уязвлена.
Послаще мирра и вина
Казались мне Ваши касанья.
Да вот всему была цена...

Простым напевом неискусным
Любовь обманно покорила.
Я пригубила счастья кроху,-
Отнюдь не с целого графина.


Вдохновители - А. Ахматова и А. Пушкин.