Под музыку страсти Стравинского

Александр Анайкин
Под музыку страсти Стравинского
Листва и былинки-травинки
Колышутся, нежно трепещут,
Мир божий движением тешут.

Движения вкрадчиво-быстры,
Что значит – отточено чисты,
Где ветер, всему хореограф,
Душой ни на йоту не дрогнув,
Стремительность, скорость движенья
Фиксирует сам с наслаждением.

Любуйся, любуйся мир божий,
Что мы из мгновения можем
Создать, сотворить, возвеличить
Природы единство, как личность,
Где каждый листочек, былинка
Творит из момента былину.

А солнце – мастак осветитель,
Для ветра ещё вдохновитель
Балета в лихой постановке,
Что создано без подготовки,
Одним лишь движеньем порыва,
Свободно, легко, без надрыва.