Когда ты в этот мир пришёл...

Савелий Грамматик
Когда ты в этот мир пришёл,
Ты был и юным, и наивным,
Но всё, что здесь твой дух нашёл,
Всю тягу к свету притушило,

И правильно: к чему театр?
К чему жизнь, полная игры?
Негромким быть, но настоящим,
Спокойно познавать миры -

Вот в чём секрет: пусть свет не ярок,
Но позволяет видеть он
Разнообразие. Подарок -
Способность видеть каждый тон,

И свет, и тьму, их переливы,
Бесстрастно различать черты
Страстей людских, и их могилы
Увидеть в них, ещё живых;

И видеть мир людских стремлений,
Весь мир, в котором ты живёшь,
Что было в сотнях поколений
И есть сейчас, и будет вновь -

Мир так велик и интересен,
Сгоришь, исследуя его,
Коль полон ты страстями, тесен.
Храня себя, познай его

17.06.17