Ушла жена

Плет Мария
УШЛА ЖЕНА 

– Хоть лето на дворе ещё пока,
Купил жене песцовое манто. 
– А от меня жена весной ушла.
– Ты злишься на неё наверняка? 
– Не без того, конечно, – но зато
Зарплата за апрель ещё цела.