Добрые дяденьки, добрые тётеньки. часть 1

Вадим Бегленко
Добрые дяденьки, добрые тётеньки:
Милые с виду друзья –
Что не попросишь, помогут, конечно же –
Даже, пусть будет война!?

Могут помочь в согрешениях добреньких:
Ну, например, воровство –
Их попросили постоять на шухере –
Сделают лучше всего;

Ребёнок попросит сигареткой побаловать,
Как же не сделать добро?
Они же такие: все безотказные –
Угощают лучше всего;

Могут во всём быть прокладкой удобренной:
Лечь под кого-нибудь, блин –
Они же такие, ко всему приспособленные –
Им, только, дай, господин;

В церкви такие, попы благородные –
Не могут никому отказать:
«Право вы, дьявол… мы ждали вас очень –
Будем грехи отпускать!»

Люди такие, приличные, вроде бы:
Экономический сброд –
Подсадят вас на кредит миллионный…
Будете довольными на всю жизнь вперёд;

Вас пожалели… чему вы не рады?
Ваш грех приносит маржу:
«Так что работайте, супер батрачьте –
Не попадайте к врачу!»

… иначе, тот мир, что уже весь болезненный
От вас отвернётся в пору,
Когда будет трудно и очень досадно –
Об вас вытрут ноги, как об доску.

… прекрасные тёти, прекрасные дяди:
Во всём толерантны уже
И, если попросите – одарят грязью
И будут не жадными в дне;

От них вы получите помощь такую,
Которая в жизни затрёт
Все ваши достоинства: будете хилым –
Им сладок убожеский род;

Они на Земле, ведь, при исполнении:
Их дьявол поцеловал –
Теперь, выполняют заказ они нужный,
Чтоб принял он их в свой портал;

Поставит им в паспорт грешную метку:
«Что при исполнении живут:
Людей на Земле здесь не любят, не ценят –
И к смертному их предают».

… чтобы с Земли все исчезли лишённые
Божьей Поддержки, Любви:
Кто не испытал в своей жизни вольной,
Что, значит, Помощь Руки;

И был на пути, только, другом закадычным,
Которого и привлекли
К делам всем распутным и неприличным –
Использовали для войны
Такие, вот, добрые люди земли.
                2017г