Двустишия, афоризмы, размышлизмы 36

Александр Михайлович Токарев
                N
Если б летать
восходящим потоком,
Жизнь наблюдать
там всевидящим оком.
*
                N
Крылья сложил ты при взлете —
Жизнь продолжаешь в болоте.
*
                N
Судьбе поэт был благодарен
За то, что не совсем бездарен.
*
Не грусти, дружок, на Николу…
Русский квас попей, но не колу.
                19 декабря 2012 г.,
                день Николая-Угодника
*
Народу своему чтоб смочь свободу дать,
Умом и совестью обязан обладать.
*
Поэт уверен: гороскопы врут…
Любимый камень Музы — изумруд.
*
Весна в разгаре,
на солнце вспышки…
А я в угаре
от Музы-пышки.
*