Волчий бег

Татьяна Лидонова
Да, он загнанный зверь,
Ни врагов, ни друзей.
И никак ни возьмет он в толк,
Что в сумятице дней
Боль не будет тупей
В этот жизни он просто волк.
И ему  на роду -  поклоняться кресту
На погостах в ночную блажь.
Или выть на луну
И отшедшим ко сну,
Нагоняя шальной кураж
Он идет за звездой
Пот стряхая в боков
Он не видим для всех и дик.
Он идет за мечтой
Что однажды весной
Он найдет влагу жизни- родник.
Убегая от пуль,  от затворов тугих,
От капканов, сетей, огня
Он идет как Рауль
С тупой болью под дых.
Он идет среди ночи и дня.
А однажды найдя свой заветный родник
Припадет серой пастью к волне
И вкусив яд его изумрудной воды
Песнь последнюю будет петь.
Песнь и том что сбываются в мире мечты
Его жизнь это вечная смерть...