Моя мечта

Алксандр Миронов
Одну мечту в душе своей имею -
Хочу тебе я песню написать,
Вот только петь совсем я не умею
И даже не умею подпевать.

Хочу, чтоб песни трепетные звуки
Мою мечту несли бы до тебя,
Чтоб были в ней: и радости, и муки,
И болью разделённая судьба.

Чтоб, слушая её, ты вспоминала
И говорила с грустью на глазах:
Как сильно я любила и страдала,
Да ангел нас покинул в небесах.

И я мечту заветную лелею,
Что это всё смогу я описать,
Что песню я на сердце отогрею
И отпущу, как ласточку летать.

Уйдут года, забудутся печали,
А песни остаются для людей
И всё о чём мы искренно мечтали
Они расскажут памятью своей.
(2011)