Дом души

Гончаров Николай
Здесь дом души, уютный, пусть и скромный:
Селёдочка к рюмашке, сушки к чаю.
Душа моя становится бездомной
Когда куда-нибудь я уезжаю.

И пусть в моём краю тепла так мало -
Тоскуют и по северному краю.
Чтобы тоска мне душу не глодала
Надолго от него не уезжаю.

Куда б меня не заносили ноги -
Всегда есть путь к порогу дорогому.
Пускай ждут вдрызг разбитые дороги,
Но все они ведут к родному дому.