Ночь

Алек Котов
Ночь словно скальпель души вскрывает
Тайные мысли во сне отпускает
Тот же кто ночью лежит не в кровати
Дьявола в голову пустит не глядя

Кто-то от скуки, а кто-то со смыслом
Зеленого змея впускает с пропиской
В свой организм и пьёт что есть мочи
Надеясь забыться под звёздами ночью

Иной человек предаётся блаженству
Он в плоти чужой обретает естество
От пышной сирени к тюльпану летит
Надеясь что так и ночь пролетит

Третий типаж лишь жизнь усложняет
Он думы всю ночь очень томно гоняет
И дьяволу тоже прислужит слегка
Надеясь на то что все это не зря

Под солнцем конечно нас трудно узреть
Но в каждом из нас это точно все есть
И каждый бежит от себя как от зла
Не зная что ночь Люцифера стезя