***

Юлия Финогенова
Просто время такое - осень
Хмурит брови, ревет дождём...
Я боюсь, что меня попросит
Кто-нибудь рассказать о нём.

Он как камень на дне колодца -
Пусть незримый, но всё же там,
Как невидимый лучик солнца,
Он, как тень, по моим пятам.

Он, как воздух, запрятан в лёгких,
Он - как стимул дышать и жить...
Я немею в попытках робких
Разучиться его любить.

Он как небо, луна и звезды -
Априори и навсегда;
Пусть проносятся зимы, весны,
Пусть бегут чередой года. 

Просто время такое - Осень
Будет долго дождем стучать...
Как некая-  пока не просят -
Буду вечно о нем молчать.