Мелодия любви

Владимир Бунин
Романс на мотив старого танго «Скажите, почему?»

Услышал я совсем случайно
Мелодию моей любви,
Она с небес звучала тайной,
Со мною чудо сотворив!

Твой голос дивный безупречный,
Дрожа, струился с высоты
Ты о любви вещала вечной,
Как дорога была мне ты!

И твоё трепетное пенье
Вернуло юные года –
Я вспомнил чудные мгновенья,
Что ты дарила мне тогда!

Нахлынули воспоминанья
О наших встречах и любви
И пламя прежнего желанья
Вновь вспыхнуло в моей крови!

Скамья в конце глухой аллеи,
Луна и пенье соловья.
Как мы с тобой любить хотели –
Навеки вместе – ты и я!