***

Ксения Чижова
Знаешь, как падают звезды,
В бездну срываясь бесстрашно,
Тихо, спокойно, бесслёзно...
Прошлое станет неважным.
И отдаваясь мгновенью,
С вечностью синей сольются,
Не растворяясь в забвеньи,
Зная, что разобьются.
Будут лететь километры,
В блеске померкнут года,
Но дуновение ветра
Их ослепит навсегда.
Сотни искристых осколков,
Таящий луч одиноко
И без конца кривотолки
О невозможном, далёком...
Но, если кто-то на свете
Верил в упавшую свято,
Будь он наивен, как дети,
Странным, больным, психопатом!
Если он это паденье
Смог для мечты разглядеть,
Звёздам - вознагражденье:
Стоило, значит, гореть!