Молчаливая ворона

Владимир Бунин
Три вороны сидят на дереве и хвастаются.
Первая:
-Купила корову.
Вторая:
- А я купила часы.
Третья молчит и, видимо, завидует.
На следующий день.
Сокрушается первая:
- Корову украли!
Сокрушается вторая:
- Часы потеряла!
Третья смотрит на часы:
- Ах, опаздываю –
пора лететь, доить корову.