Опять об Украине

Юрий Гриценко
16.06.2017
В Киеве признали, что планируют нанести России "боевые потери"
Текст: Владислав Воробьев
Виртуальный мир, в котором продолжает жить украинская политическая элита, наверное, был бы очень смешным, если бы не был столь грустным. В пятницу министр обороны Украины Степан Полторак опять публично грезил войной с Россией. Причем он не только в очередной раз назвал Российскую Федерацию агрессором, но и признал, что от своих подчиненных требует готовиться к нанесению российской армии "боевых потерь".

Как не хотелось мне писать об Украине.
Ведь я люблю эту прекрасную страну.
Шевченко вирши знают во всём мире,
А песни нежные забыть я не могу.

Как их не забывают и в России,
И с удовольствием на праздниках поют,
Ведь Украина в нашем общем мире,
Так и осталась самый близкий друг.

И я всё продолжаю удивляться,
Как мог народ, ведь кровный родич наш,
Вдруг допустить, чтоб к власти стали люди,
Готовые сейчас на нас напасть.

Кому нужна война в славянском братстве?
Лишь сумашедшим, что с больнички «утекли»,
Когда охрана праздновала праздник,
И не заметила - палаты-то пусты.

И шизофреники, дорвавшиеся к власти,
Теперь командуют прекрасною страной,
Народу принося одни несчастья,
И превращают весь народ в изгой.

Они одеты в форму и в костюмы,
От самых модных в мире кутюрье,
Но ведь мозги поражены болезнью,
И это разрушает лад в стране.

Они грозят войной моей России,
Не понимая, сколько будет жертв,
Боятся видно все попасть в больничку,
Но это их прощальный ведь концерт.

Врачи уже консилиум собрали,
Процесс лечения, чтоб им определить,
И провести весь комплекс процедуры,
Чтобы опять в палаты их закрыть.

И все опять вернутся к мирной жизни,
Хотя процесс конечно не простой,
Ведь время, что страной они «крутили»,
В мозгах людей оставил след «чужой».

И верю я в народ и в Украину,
Переживёт она и этот «смерч»,
Опять вернётся к мирной, доброй жизни,
И вместе с нами будет песни петь.

А «шарлатанов», что «больных» лечили,
Народ отправит прямиком туда,
Откуда в Украину они «вплыли»,
И не допустят в Украину никогда.

                17.06.2017