Красный конь

Натэлла Пак
Счастье призрачное мАнит
За собою вдаль.
Лодка с берега отчалит,
Днища нет в ней жаль.
Там пасется одинокий
Огненной красы
Конь один печальноокий,
Мокрый от росы.
Протяну ему мякину
Хлеба, сахарок.
Обниму его за спину
И пришпорю в бок.
В миг, когда растреплет гриву
Ветерок шальной
Вспомню все слова мотива
Песенки простой.
Это - сон, но сон прекрасный
И, когда проснусь
Я найду тебя конь красный.
Разыщу, клянусь.


2000г