Обретая тебя...

Афанаса
Обретая тебя, в россыпь тлеющих дней
Добавляю щепотки искрящих мгновений...
Это кажется, с возрастом станешь умней-
В нас остаются прошлого тени.
Однажды случается что-то всерьёз.
Случайно-порывисто, нежно-скользяще --
Стоишь под соцветием радужных звёзд,
Объятый желаньем не возвращаться...
Смотреть и касаться. Как в глубину,
Заныривать жадно, не помня о сроках.
А если это движение - ко дну...
Пусть все растворяется в нежных потоках.