Эдгар Аллан По. Молчание

Екатерина Фантом
Есть несколько свойств - свойств бесплотных существ,
Двойная чья жизнь век скрывает их лик,
И в сути двоякой весны и блаженств
Веществ дивный свет льется, словно родник.
Двойное Молчание - море и брег,
Плоти и души, одно скрыто навек
Травою поросших в безмолвии жней,
И Воспоминания ярких огней;
Названье его чисто, словно вода,
Зовется так просто: "Уже никогда".
Не бойся Молчанья, оно во плоти
Безвредно совсем совсем, но его злая тень
Уже не позволит спокойно уйти,
И Бога проси, чтоб не скрыла все сень!

16-17 июня 2017