Моё продолжение

Ирина Холопенкова
Внуки-моё продолжение,
счастье моё и отрада.
Пусть теперь на расстоянии,
но встрече всегда мы рады.

"Помнишь,бабуль,как ты мечтала жить в селе и чтобы мы все приезжали к тебе на каждые каникулы?Исполнилось всё с точностью до наоборот:мы живём в селе,а ты приезжаешь к нам на каникулы..."-мой семнадцатилетний внук,Саша...

Что ты наделала,проклятая война!
Зачем семью мою ты разогнала?
Ну почему на Родине одна
осталась я,того ни мало не желая?!

И дом родной я бросить не могу,
(в нём родилась и в нём детей рожала...)
Его я,как зеницу ока,берегу...
Но нет в нём внуков...Ах,какая жалость!

Словами горечи разлук не передать.
И каждый раз,от внуков уезжая
и возвращаясь в дом родной опять,
войну я проклинаю.Проклинаю!
                ПРОКЛИНАЮ!!!