Кузнец

Антон Горбунов Сэр Девдемар
В пещерах работа кипит неустанно,
Горн дико ревёт, звенит наковальня
Встречая мастера молот.
Топоры и кольчуги, щиты и мечи
Рождает движение крепкой руки
Кузнеца-бородатого гнома,
Что в кузнице с самых пелёнок
Железными лёгкими дым раскалённый
Вдыхает с лицом вечно довольным.
Маэстро сегодня в ударе!
Горный король кирасу парадную
Видеть желает к Празднику Пламени,
И вскоре шедевр из стали
Мастер на суд владыки представит.

Вот подмастерье, почти не дыша,
Глядит как душа восстаёт из огня
И цепью пылающих рун
Остаётся на глади седого металла.
То древняя сила дракона Арката
Слетает с мастера губ
В виде сакральной, древней молитвы,
Что многими гномами уж позабыта.

Остужали доспех в воде ледяной,
Так пар восставал непроглядной стеной,
Но не мерк сияющий свет.
Кузнец посмотрел на работу свою,
Улыбнулся. Достойную бронь королю
К празднику сделать сумел!

В зал тронный вступает художник металла,
Владыке работу свою представляет.
Радость король свою не скрывает,
Он словно дитя заворожено смотрит
Как рунное пламя течёт меж холодных
Доспешных пластин сияющей стали!
Осыпает он златом и серебром
Кузнеца, что сковал для него
Чудесные самые латы!
С тех пор ни в одном смертельном бою
Сохранила кираса жизнь королю,
И не раз и не два на славном пиру
В честь мастера тосты звучали!