Александр Македонский

Любовь Лещинская
Наполнит предутренний воздух
Сражения дух и войны.
Все сбудется! Станет возможным,
Исполнятся вскоре мечты!
Владея пол царством, мечтая,
Пол миром на славу владеть.
"Да, мне покорится держава!
Меня остановит лишь смерть!"
А дьявол нашептывал в ухо,
В соблазн Александра вводил.
...Узнал он предсмертные муки
И умер... "Как мало я жил..."

20. 7. 356 г до н. э. 10. 356