2026

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКСАНДР БЫСТРОВ 4 - http://www.stihi.ru/avtor/bystrov1 - ПОЧЁТНОЕ ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "КУДА МАКАР ТЕЛЯТ ГОНЯЛ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 С пастбища бредут коровы,
Прячутся собаки в тень,
В деревушке "Мордерово"
Клонится к закату день.

Вечером в деревне тихо,
Засыпают петухи,
Возле пашни Бэтмен Тихон,
Молча, снял ладонь с сохи.

А у леса на опушке,
Обметавши сена стог,
Капли пота на макушке
Вытер Доктор Осьминог.

В поле миску простокваши
Заедая калачом,
Человек-паук Аркаша
Громко хлопает бичом.

А в чащобе на пригорке
Среди ивовых кустов
Притаились злые Орки,
Жадно смотрят на коров.

В небе звёзды показались,
На деревне – тишина.
А ведь раньше называлась
"Простоквашино" она.

А ведь раньше Кот Матроскин
В гости к Шарику ходил,
Покупали папироски
Волк и Гена Крокодил.

Мёд прихлёбывал из чашки
Медвежонок натощак,
Проживали Чебурашка
И старуха Шапокляк...

То прошло, теперь всё снова,
Новая деревня есть,
Шёл от Рождества Христова
Год 2026…