Куда же Макар не гонял телят

Фонд Всм Лауреаты
ВЛАДИМИР КУЗНЕЦОВ 20 - http://www.stihi.ru/avtor/wladimir12 - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "КУДА МАКАР ТЕЛЯТ ГОНЯЛ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Макар - не князь и не барон, но в честь него салют,
Ведь он - кудесник макарон и макаронных блюд.
Макар не плут, и не злодей, и не аристократ.         
Скажи, куда, скажи скорей, он не гонял телят.      

Он как-то гнал их год подряд, об отдыхе забыв,
И в честь макаровых телят был назван Тель-Авив.      
Затем ещё совсем чуток, пониже и левей.
Там, где ступал его сапог, теперь МакаРди-Бей. *

В краю фиордов и сетей Макару всякий рад -
На берега чужих морей гонял Макар телят.               
И над костром на шампурах, хлебнув норвежский эль,
На этих самых берегах он жарил макАр'ель.         

В поля Шотландии пешком, хлеща телят кнутом,         
Брёл от Макарихи тайком, не зная, что потом
Здесь каждый третий обретёт макаровых детей
И в честь Макара назовёт Макб'ет или Маккейн.

Он раз за выделкою кож увидел на момент               
Стационарный "Макинтош" ** и стиль макАрам'э.
И старожилы говорят с большой реки Меандр, ***
Что Македонским стал не зря Великий Александр.

Макар - герой и удалец, хоть хил и малоросл.            
Над всеми нами, наконец, висит макАрок'осм.               
Известный всем лауреат нам точный дал ответ -         
Он не гонял их в райский сад - туда дороги нет.

P.S.  Его бы надо, мужики, принять за образец,            
Да маловаты сапоги - в подъёме жмут... Конец!         
---------------------------------------------

* Макади Бей — курорт на берегу Красного моря.
** Макинтош ( Macintosh) - линейка персональных компьютеров фирмы Apple.
*** Меандр (ныне - Большой Мендерес) - река в западной части Малой Азии.

Для юмористического конкурса МФ ВСМ "Куда Макар телят не гонял..."