Далеко, а, может, слишком близко

Фонд Всм Лауреаты
ЕЛЕНА ЧЕРНЫШОВА ЩЕРБАКОВА - http://www.stihi.ru/avtor/9281527802 - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "КУДА МАКАР ТЕЛЯТ ГОНЯЛ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

То ли поздно, то ли слишком рано.
Ни спешить, ни медлить - не с руки.
В зарослях калины возле храма
беззащитно рдеют огоньки.

Ветка, словно зонт, а может арка -
в мир, брести неведомо куда...
То ли бледно, то ли слишком ярко
гладь блестит заросшего пруда.

Далеко, а может, слишком близко
пляшет осень, зябко стынет май.
И роскошной девой-одалиской
плещет солнце брызги через край.

Монотонно беззаботно-весел
шум ручья холодно-жарких струй.
И щекочет шею то ли ветер,
то ли твой дразнящий поцелуй.