Сороки

Татьяна Рыбакова 2
С утра, как пулемёт строчат
Крикливые сороки,
Мамаши учат сорочат,
Преподают  уроки.

Те, беспокойные, хотят
Скорей покинуть гнёзда
И неумело вниз летят,
Кто с липы, кто с берёзы.

А там, внизу, дворовый кот
Готов идти в атаку,
И застрочивший пулемёт
С котом вступает в драку.

Усатый дворник их метлой
Спешит унять, да где там,
Мамаши ставят на крыло
Своих подросших деток.