Лодочка

Оля Андрюхина
Телом брошена, духом устала я.
Может, правда. А может, и вымысел,
Но река здесь алая-алая
С солоноватой примесью.

Не кровит уж моя червоточина,
Чрево ночью я обескрылила...
Все изранено, обесточено.
Всю себя в эту реку вылила.

И грести тут тяжелыми веслами,
Словно раны задеть не зажившие.
Солнце скалится. Только деснами
Без причины зачем-то мне выжившей.

И не знаю, как нужно отчаяться,
Чтоб на берег скорее, по случаю,
Только лодочка жалко качается
И качает воду тягучую.

А у скал, что стоят настороженно,
Вижу верно, а может, мерещится,-
Слишком радостно и восторженно,
Твоя тень, появившись, плещется.

И не ведает ведь, где купается,
И не слышит мои колыбельные.
И не мается и не кается.
Как и в жизни, впрочем, наверное.

Лодка чуть вперед, чуть назад...
Это мой полноценный ад.