Бабушка

Эдуард Завражнов
Бабушка в вагон метро зашла,
Да вот мест свободных не нашла.

Сумку поставив, пальто расстегнула свое,
Только вот странно: никто не заметил ее.

Кто-то усердно в полу что-то взглядом искал...
Кто-то журнал увлеченно, кто-то книжку читал...

Но остальные все крепко и так сладко спали,
Видно, со смены ночной возвращались, и очень устали.

Спросите вы: "Тяжело ей?" - Отвечу: "Возможно".
Не удивляйтесь, все выдержит, ей ведь не сложно.

Вы, молодые, подумайте самую малость.
Она и к вам придет, когда-то, эта старость.

И думать будете потом, давясь в толпе:
"Сил больше нет. Присесть сейчас бы мне!"...

К какому выводу приводят наблюденья?
Нет совести у многих, к сожаленью...




15.06.2017 г.