Уходи спокойно наша мама

Станислав Тарашкевич
Думала,  что  жить  здесь,  будет  вечно
Наша   мама,  с  фотки  на  стене
С  папай  она  в  платье,  подвенечном
Стройная  и  юная  вполне
              Ласково  глазами  на  всех  смотрит
              Ни  одной  морщинки  на  лице
              Разве  они  думали  из  папой 
              Что  косая  смерть  ждет  на  крыльце
Мам  и  пап  оставили  мы  дома
Бороздили  целый  белый  свет
И  побыв  чуть  дома,  уезжали
И  молились  мамы  нам  у  след
              И  ложились  нашие  печали
              Белым  снегом  им  на  голову
              Знать  бы  нам  как  мамы  горевали
              Принять  бы  нам  мамы  сторону
Много  ездил  я,  все  ища  счастья 
И  провел  в  дорогах  много  дней
Никого  добрее,  нет,  чем  мама
Никого  не  встретил  я  родней
              Долго  сыновей  ждут  наши  мамы
              Мой  приезд  мог  дом  ее  согреть   
              Все  на  свете  умеют  наши  мамы 
              Только  не  умеют  не  стареть
Старость  к  ним  приходит  незаметно
Ангел  прилетает  на  крыле 
К  Богу  улетают  наши  мамы
Тело  оставляют  на  земле
              Мы  тебе  все скажем  дорогая
              Отдохнуть  тебе  пришла  пора
              Улетай  ты  в  небо  посмелее
              Мы  давно  уже  не  детвора

За  тебя  мы  будем  все  молиться   
И  просить,  чтоб  Бог  тебя  простил
Уходи  спокойно  наша  мама
Пусть  молитва  чуть  прибавит  сил