Ашдод

Циля Апатова
На побережье Средиземного моря,
Расположился красавец- Ашдод...
Один из самых древних городов в мире,
Имеет самый большой в стране- порт...

В период палеолита,люди занимались
Охотой и рыболовством...
Десять тысяч лет назад добавились
Земледелие и скотоводство...

Во время иудейского восстания,
Маккавей присоединил Ашдод к Иудее...
Много нашествий и изгнания
Город испытал без укреплений....

С провозглашением государства,
Началось строительство Ашдода...
Строили электростанции, жили в бараках,
Удачно опреснялись   морские воды...

Сейчас в Ашдоде проходят фестивали,
Сюда приезжают из всех стран артисты...
Израиль они достойно  облюбовали,
Прельщают их пляжи, песок золотистый...

Ультрасовременному фонтану, нет аналогии,
Это художественное произведение,
Здесь заложены передовые технологии,
И новейшие созданы изобретения...

Здесь феерическая игра цвета,
Искусство освещения,
Сочетание музыки, динамики и света...
Чувство- души очищения...

Город прекрасен во всех отношениях,
Повсюду слышится русская речь...
Туристы и жители, как одно целое,
Красота и стиль смогли всех привлечь...

17 Июня 2017 г. Автор стиха Циля Апатова