МОЙ ОТЕЦ

Любовь Лещинская
Так случилось: застыл он в металле,
На груди так горят ордена,
Он достоин "посмертно" медали,
И склоняет знамёна страна...
В день великой и трудной Победы,
Когда слышится всюду салют,
Он, незваный, придет, чтоб отведать
Эту радость и горечь минут.
И заздравную песню услышит,
И пригубит сто грамм мой отец.
...Знаю я, что в бою он не выжил,
И не скажет: " Живи, сорванец!"