Наследие

Михаил Дышкант
               
 Когда-то предок дикий, тёмный,      
 В пещере прятался огромной.
 И для защиты от врагов
 Лепил он глиняных богов.

 В наш век ракета к Марсу мчится
 Среди космических дождей.
 Мы дробим атом на частицы
 И лепим гипсовых вождей.