Почему же так волнует...

Валентина Ильина-Печенова
Почему же так волнует, я смотрю на небеса,
Вижу, солнышко рисует – твои яркие глаза?
Даже если небо в дымке,
Вижу взор твой – невидимки.

Почему же так волнует, я смотрю на лунный свет,
Чертит мне луна прямую – от твоей улыбки след?
Даже если в небе тучи,
Вижу я твой звездный лучик.

Почему же так волнует, я любуюсь вышиной,
Вижу я скалу седую с твоей силою большой?
Вижу средь степи равнинной
Мощь твою в горе незримой.

Почему же так волнует, на морской взираю вал,
Вижу я волну крутую и твоих эмоций шквал?
На песке так горячо,
Твоя свежесть бьёт ключом.

Почему же так волнует, из окна смотрю во двор,
Безграничностью бушует сердца твоего простор?
Суета тебя скрыть хочет,
Вижу я тебя меж строчек.