Юношеское время

Рамиль Ахметьянов
О, забава славной поры!
О, юность прекрасные порывы!
Нрав простодушный, что за диво!
Как цветок любви  в нем зацветает,

Ибо затмевает розы грез
Дурманит и пленит 
У тех берёз, где льются слезы.
Вечной молодости, оставляя след. 

О, юношеская пора!
Не заботливое время.
Из дня в день его переменная
Торопим , что вечности подобное время.

Чуть сумерек дождавшись, бежим к друзьям.
Чтоб скоротать время ищем приключения снова.
Устали, не зная, все ночи на пролет бродим.
Дабы сердце велит, подчинятся зову.

Инстинкту природы вековой,
Что не изменят поколения вряд,
Те же нравы устоев любви вечной.
Что было и сотни тысяч лет назад.

О, юношеская пора
Не заботливое время!
Из дня в день его переменная
Торопим, что вечности подобное время.

И дабы страстью хлынет по утру.
В возбуждении неумолимо рвется,
Что дрожью! Пробежит по телу всему.
Дабы в нравах своих неравных - не угомонить по сему.