Миг

Валерия Голубовская
Все куда-то спешат, будто их впереди что-то ждёт,
Совершенно забыв, что у времени тоже есть счёт,
Что на месте оно не стоит, а всё так же бежит
И что каждый из нас против воли за ним, но идёт.

Ни один человек не сумел на него повлиять,
Только время решает, кому и кого потерять.
И уж если оно так безжалостно бьет нас под дых,
То не стоит за ним ради мести вдогонку бежать.

Ведь ему отомстить... Разве это возможно вообще?
Лучше делайте то, что действительно близко душе.
И пока этот круг не замкнулся на ком-то из вас,
Просто сделайте вдох и цените тот миг, что уже.

Миг, что длится сейчас.