Спасибо тебе Родная страна, Родная земля

Рамиль Ахметьянов
В родимом ауле,
Выросшие судьбы тропы мои,
У родников воды ключевой.
Между ним я  рос в том ауле;
Где чувства нежно  распахнули,
Что бегал босоногий мальчишкой.   

Прошли года...
И выросли, мои собратья,
Разбросало их по жизненному пути.
Ушло то детство безмятежное,
Где пела душа в юности моей,
Где видел мир счастливым для себя.

Ушли жизненные дороги,
В твоей среде,
В Родной стране,
В  Родной моей земле,
В Башкирском ауле,
Средь  башкирского народа.
Спасибо тебе Родина,
Родная моя земля, Родная моя страна,

Что есть на белом свете,
И в тебе я рожден кое веки,
Жизнью той в тебе и мне,
В этой нашей галактике.

На краю всей вселенной той.
Жизни и бытия открытой порой,
Что свыше нам дано.

Давно может быть потерянны нужные слова,
Найдутся ли тебе, может одному.
Не торопись распространять,
Не поняв их до конца.

Лишь познав, и полюбив,
Береги их как свои крылья,
От палящего жаром огня.
И их раскрой в порыв.

Когда они тебе,
Будут очень, нужны.
В том  ее полете,
Жизненный судьбе.

Ибо дадут тебе они свои крылья,
В том полете жизненного бытья.
И укроют зонтом от невзгод житья,
В порыве ветра безмерного бессилия.