Рассветное

Наталия Севостьянова
Ветер приносит рассвет из квартала солнц.
Несколько строк, и станет луна прозрачной.
Несколько строк - цена за ночной [не]сон,
Зол циферблат и зачем-то меня дурачит.
Только неспящему ведомы стоны крыш,
Сколько горящих окошек во тьме продрогло,
Сколько мостов горит от одной искры...
Только неспящему слышно, как молят Бога.
Сяду на край и достану сачок складной,
Жертвуя снова покоем своим и снами,
Чтобы остаться.  И выловить до одной
Кошек, что вечно бегают между нами.
Если не быть с тобой, то не быть нигде.
Если к себе подпускать, то терзая нежно.
Тридцать шестому лету десятый день,
И ни отца, ни матери, ни надежды.