питер в ноябре

Ирина Бобкова Мрок
Июнь - что Питер в ноябре,
Ворчливо мокнущий под утро.
Болеть и спать. И в горле мутно
Железным скрипом на стекле.

И я - как Питер в ноябре.
В карманах ёжатся ладони.
В ушах Лукич натужно стонет.
И просыпаюсь на заре.

А ты - как Питер в ноябре.
Ключицы пляшут и рыдают.
И сил проститься не хватает.
Прости.
Мы - Питер в ноябре.