Цветок любви не земной

Рамиль Ахметьянов
Как благоуханно жизнь,
Долин цветов в грядущем.
Ибо озаряют путь,
Путникам, восходящим.

Даруя им веру,
Надежду и любовь.
Как цветок любви,
Что дарят звездам.

Многим голову вскружила,
Музой звучащей их влекло,
Столетие веков не зримых, 
Промелькнуло в миг не зримо.

Миг мгновений не замечала.
Новую жизнь, оно венчала,
Все себе лишь обретало.
Витало словно в облаках:

Перелетело реки, моря,
Над всем миром, чувство не тоя.
Каждый дом залетала,
И в гости прилетала.

Дарило счастья домочадцам,
Были готовы, мчатся за ней,
За цветком  любви той не земной.
Меж небом и землёй кружила,
Многим голову вскружило оно.