Тайна Клеопатры

Валентина Томашевская
Явилась к Цезарю,
к завоевателю, к мужчине,
из  развернутого ковра
во храм любви -
дорога Клеопатры.

Такое распоряжение дала -
на вечные времена!

Лилии, как ароматные люстры,
розы между серебряными кубками,
и двое  поглощены друг другом.


Не такая она и красавица была,-
магия живости, обаяния и ума,
и царица Египта была:
все цветы цвели в ее сторону!

Фото: стела, 18-я династия фараонов Древнего Египта, Лувр.