Возле храма

Марина Владимировна Чекина
Вдоль дороги окраинной
Вьётся к храму тропа.
Жизнь сумбурна, раздраена,
И на радость скупа,

И слезами просолена…
Подхожу не спеша.
Может, в месте намоленном
Встрепенётся душа.

Перспектива туманная,
Что вдали – не видать.
Может, с небушка манною
Снизойдёт благодать.

Ноги чуточку ватные,
Не находится слов,
Светит Солнце закатное
Сквозь просвет куполов.
* * *