Мой образ витает

Рамиль Ахметьянов
При ночном небосводе мой образ витает,
За  небесами к звездам вознесенным.
Но оставаясь во мне в подпитки земной.
Несутся взглядом по вселенной.
Во  времени и пространстве, дабы занесенной.
Таятся они в долинах грез, в тернах звезд долетая до крайности,
Что  проносится взором в окружности мира сего.
В параде галактик во вселенной,
Ищет  тленные пути к соратникам; по разуму,
Для  общения с той цивилизации иной в иных мерах.
Дабы поделится радостью о сущности мира сего,
И ибо доказать себе и другим,
Что  не одинок он, во всей вселенной живущий той.
Спокон веков человечество бросало свой  взор высь не земную,
В  ночном небосводе по искоркам звезд.
Тлела  его душа под куполом земным.
Что парило искоркой желаний,
Покорить  те терна звезд,
Что  мерцали и много тысяч лет подряд.
Ибо  вижу я себя в той роли,
Где предки мои также любовались,
Теми  же звездами на земле.
Что  ныне мерцают перед моим взором.
Так же было схоже теми чувствами,
Что  когда-то испытали первые жители земли,
Видно  вскружило голову нам пылью вековой.
Общие искорки не покоряемых звезд.
В параде галактик во вселенной,
Ибо  о вечности витают мысли,
Что  же тогда чувствовали предки наши.
Где этот путь останется в вечной тленности своей,
И  в гряде несбыточной мечты идей,
Что  унесло в порывах вечности земной.
Зовущих ввысь тленных звезд. 
Дабы  пленяет нам взор,
Во  времени и пространстве.
И  уносит нас вдаль ту вековую.